Por un antojo y ya que es uno de mis tipos de desayunos favoritos, nos decidimos por ir a tomar un chocolate con churros a la chocolatería Valor.
Ya os he contado mis distintas experiencias con este desayuno en varios sitios de Madrid, desde los churros ecológicos de «Chirusa Experimental», hasta los más famosos de «Chocolatería San Ginés», pasando por los ricos churros y porras con chocolate de «La Antigua Churrería».
En todos ellos he disfrutado mucho de este desayuno, aunque cada uno te aportará una experiencia diferente.
Si lo que más te gusta es la calidad y sabor del chocolate a la taza, la chocolatería Valor es una de mis preferidas sin duda y te la recomiendo probar en cualquiera de sus locales. Yo personalmente he estado en las cafeterías de Conde de Peñalver 43 y de la calle Postigo de San Martín 7 (Callao).


Su calidad del cacao es una de las mejores ya que durante su proceso de fabricación, desde la selección de los granos de cacao hasta la presentación final, cuidan a detalle cada paso para garantizar un sabor y una textura únicas.
La selección de los granos de cacao es crucial para obtener un chocolate de calidad. Valor se enorgullece de utilizar granos de cacao de las mejores regiones productoras, lo que contribuye a un sabor distintivo y complejo.
Nosotros nos decidimos por pedir dos tazas de chocolate tradicional con el acompañamiento de la ración de churros (4 uds). Siempre que pedimos este desayuno pedimos de forma automática un vasito de agua porque como podréis adivinar, el azúcar es su ingrediente secreto y ya sabemos lo que pasa XD.
El chocolate como decía está muy rico, con un grado de espesor perfecto y un sabor intenso. Los churros estaban crujientes y de sabor muy buenos, nada aceitosos, aunque en mi caso sí que es cierto que después de un rato, notaba que me «repetían», pero como siempre, la mezcla de un buen churro mojado en el chocolate, está increíble.


Como podéis ver, en esta chocolatería la definición de churros no es como en otras chocolaterías. Los churros por lo general son más delgados y largos (aunque más cortos que las porras), y las porras son más gruesas y voluminosas.
Aquí no, mezclan lo mejor de los dos mundos XD y sirven unos churros tan largos como una porra pero tan estrechos como un churro típico, digamos que original o diferente.
En resumen, os recomiendo que, si os gusta este desayuno típico y tradicional, vayáis a probar a cualquiera de sus locales. También podréis disfrutar de más variedad de desayunos y productos típicos, como el chocolate puro 82%, etc.
Cómo llegar a la Chocolatería Valor de Conde de Peñalver 43 en Madrid
Si te decides a ir en coche, como sabes, el centro de Madrid está limitado y es posible que por esa zona tengas dificultades para encontrar aparcamiento en la calle, aunque puedes probar a dar algunas vueltas por los alrededores porque a veces puedes encontrar algún sitio libre.
Si no, puedes elegir otras opciones como ir en Metro, y es que este local se encuentra a mitad de camino entre las estaciones de Goya, Diego de León y Manuel Becerra que son las más cercanas.