En esta ocasión, y después de leer este artículo en El Mundo sobre la familia Torreblanca, decidí ir a probar su nuevo negocio de pastelería, cafetería y tienda gourmet en Madrid, en concreto en el prestigioso barrio de Salamanca (Calle Lagasca, 51).
El local Pastelería By Torreblanca se encuentra junto a una de las entradas del Mercado de la Paz, y el interior es muy acogedor y espacioso, colores claros, predominantemente blanco, con acabados de mármol , lo que puedes estar en una mesa tranquilo disfrutando del desayuno sin escuchar demasiado ruido.
La atención de los propietarios, en concreto David, fue encantadora y nos asesoraron muy bien, no sólo en el desayuno, si no también a la hora de escoger sus famosos y premiados Panettones.
Estuvimos desayunando un rico café con leche y de repostería pedimos una ensaimada de crema y una pequeña tarta de selva negra. La verdad es que ambos dulces estaban riquísimos y se notaba la calidad de los ingredientes y que tienen su propio horno dentro.
A mí me encantan los Panettones, y en especial los rellenos de pepitas de chocolate, así que la decisión no fue difícil XD. Me llevé el de 500g por un precio de 25€, quizás algo caro si lo comparas con otros Panettones, pero si lo pruebas, notarás que la diferencia de precio está justificada y es que el sabor, la textura de la masa, etc, se notan muy premium.
Tanto es así, que sus Panettones tienen el premio al mejor Panettone del mundo fuera de Italia, así reza en sus originales cajas.
La familia Torreblanca logró el reconocimiento de Paco Torreblanca como el «Mejor Pastelero del Mundo 2022» en Italia.
Si prefieres otro tipo de dulces (aunque también ofrecen salados) tienen una carta muy variada de dulces de alta repostería como caviar de chocolate negro, pasteles, trufas y más.
Un sitio muy recomendado probar, quizás por precio no todos los días, pero para una ocasión especial o para simplemente probar sus dulces de alta repostería, merecen la pena.